Эффективные гели и мази от артрита

24.12.2013
Просмотров: 60225
Комментариев: нет
Артрит

Лечение не всегда приносит освобождение от недуга. Столкнувшись с болезненными проявлениями в области суставов, лучше сразу обратиться к врачу. Выявление артрита на ранних стадиях увеличивает вероятность выздоровления.

Воспаление суставов не самая приятная вещь. Из-за генетической предрасположенности, урезанной до минимума физической активности, повреждений суставов и широкого спектра инфекций провоцируется развитие артритов: ревматоидного, инфекционного, псориатического. Болезни этой группы известны также как реактивный артрит. Он запускает разрушение коленного и тазобедренного суставов, а также области плечевого пояса.

Артрит
Артрит — это воспаление сустава

Все о артрите и его видах

Реактивный артрит проявляет различные симптомы, зависящие от вида возбудителя. При реактивном артрите это может быть и лихорадка, и усталость, и поражение коленного и плечевого суставов. Реактивный артрит не исчезнет, если не уничтожить микроорганизм, его вызвавший. При реактивном артрите возможен вариант лечения мазями.

Случаи ревматоидного артрита составляют чуть меньше половины заболеваний суставов. Возбудитель ревматоидного артрита – стафилококковая инфекция. Появляются симметричные боли, кожа вокруг суставов распухает, пощупав её, можно ощутить жар, стопы болят при ходьбе. Проявления ревматоидного артрита не каждый способен выдержать молча. Подозрения на ревматоидный артрит проверяются сразу.

Несоблюдение личной гигиены и грязь на руках ведут за собой возникновение инфекционного артрита, это спусковой крючок, нажав на который, можно породить выстрел.

Отличия от ревматоидного артрита:

  1. Сердце — вне зоны поражения.
  2. Искривления рук заметны на рентгенограммах.
  3. Аспирин не излечивает артрит.

Подагрический артрит – результат значительных нарушений в эндокринной системе, отличительный признак – поражение большого пальца ноги.

Если расставить все болезни по популярности, серебряную медаль получит артрит. Молодые люди пребывают в счастливом неведении, считая, что артриты – удел стариков, а им не грозят ни вывернутые под странным углом стопы, ни скрюченные кисти. В это можно верить, но слепое убеждение не спасет от заболевания.

Людям, постигшим эту простую истину, доктора говорят, что все действия лучше всего выполнять медленно, а при ходьбе равномерно нагружать стопы. Лечение не ограничивается самостоятельным выбором крема. Лечебная терапия – целостный комплекс, а мази его часть.

Использование мазей
Использование мазей при артрите

Лечебная мазь от артрита

Диклофенак держит ветку первенства среди нестероидных препаратов по противовоспалительному эффекту. Его можно приобрести в различных формах: свечи, таблетки, мази. Последние не оказывают вредоносного влияния на пищеварительный тракт. Один грамм мази 1% содержит 10 мг диклофенака натрия. Особенно результативен он при лечении ревматоидного артрита.

Процесс нанесения не отличается сложностью: 3-5 граммов крема размазывают по поверхности кожи, на которую проецируется зона поражения больного сустава, и мягко втирают до полного впитывания. Использовать мазь лучше 3-4 раза в день. Противовоспалительные наружные средства не имеют таких противопоказаний, как их аналоги для внутреннего применения, но курс не должен превышать двух недель, и, если состояние не стабилизировалось, важно, особенно в случае ревматоидного артрита, обратиться к врачу. Он скорректирует дозу.

Кремы, содержащие противовоспалительные нестероидные препараты (пироксикам, индометацин, мелоксикам, целебрекс), не лечебная палочка-выручалочка. Но без них проводить лечение затруднительно. Ревматоидный и подагрический артриты вызывают сильную боль, на её фоне терапия тормозится. Эти гели не применяют долго, так как они не устраняют причину симптомов, а сглаживают, и деформация рук и ног продолжается. Воздействие препаратов на людей по силе можно связать с индивидуальностью каждого организма.

Кремы от болезней суставов рекламируют как гарант исцеления, но объективно при артрите они приносят лишь облегчение. Кожа слабо пропускает обезболивающие вещества. Они помогают, но не проводят полноценную противовоспалительную кампанию. Стопы к их действию оказываются практически равнодушными. Любая мазь от артрита применяется в совокупности с терапией.

Пироксикам гель
Пироксикам гель применяют для замедления развития артрита

Лечебная мазь направлена на обезболивание, уменьшение местного раздражения, избавление от отечности, стимулирование микроциркуляции и регенерации, активизацию тканевого роста. Ею можно обойтись на начальных стадиях заболевания. Противовоспалительные препараты в случае ревматоидного артрита не восстанавливают подвижность в руках, обезболивающие вещества просто позволяют не замечать боль суставов.

При лечении воспалившегося артритного сустава комбинируются лечебные мероприятия, чтобы разом можнобыло решить ряд задач: улучшение хрящевого питания, нарушенного при ревматоидном и остальных артритах, усиление кровообращения вокруг больного сустава. Такая многозадачность вне компетенции мазей.

При ближайшем рассмотрении…

При реактивном артрите основной признак заболевания — воспаление, но при артрозах это – разрушение из-за постоянных механических повреждений. Поражение коленного сустава носит невоспалительный характер. Разрушаются суставные хрящи, ноги принимают форму букв «О» или «Х», что приводит к ограничению подвижности коленного сустава. Развивается либо из-за врожденного дефекта коленного сустава, либо в виде осложнений. Мазь для коленного сустава поможет увеличить длительность ремиссий, а на ранних сроках — добиться полной регенерации коленного сустава.

При артрозе плечевого сустава можно выделить общие симптомы. Медицина неспособна предложить метод, который бы полностью избавил от артроза плечевого сустава, мази облегчают и снимают большую часть его внешних проявлений и задерживают разрушение сустава. Однако они не излечат запущенную форму дегенерации плечевого сустава.

Воспаление сустава
Воспаление сустава большого пальца

Артроз большого пальца ноги неэквивалентен подагре. Разрушение большого пальца ноги характерно для них обоих, но подагра встречается реже. Тесная обувь, избыточный вес, травмы и туфли на высоком каблуке провоцируют деформацию пальца ноги. Выпирающая косточка у основания большого пальца ноги травмируется, а движения пальца ограничиваются. Есть шанс вылечить артроз большого пальца ноги мазями и кремами.

Псориатический артрит провоцируется псориазом. Ученые установили точную связь между двумя этими болезнями, но не выяснили, как она работает. Сначала может появиться и псориаз, и псориатический артрит. Псориатический артрит считается аутоиммунным заболеванием. Принимать меры лучше всего сразу после его обнаружения, и не прекращать после исчезновения болей – псориатический артрит обладает свойственными ему периодами обострений и ремиссий. Основная цель лечения – облегчение мучений больного. Препарата, полностью вылечивающего псориатический артрит, не существует.

В лечении, стараясь оттеснить псориатический артрит, совмещают терапию и против псориаза, и против артрита суставов. Человеку, если у него псориатический артрит, следует с осторожностью пользоваться кремами. Лекарства должны смягчать шелушащуюся кожу и оказывать противовоспалительное действие. Псориатический артрит требует тщательного ухода за кожным покровом.

Подкладка
Подкладка для уменьшения нагрузки на сустав

На лезвии ножа

При обострении рекомендуются щадящие условия, иначе лечение не принесет плодов. Если артритом поражены стопы, колени или тазобедренный сустав, обязателен постельный режим. Исключается длительная ходьба, руки держатся близко к туловищу, стопы большую часть времени ограничиваются в движениях, запрещается нахождение рук в неудобной позе, и, если боли артрита захватили ноги, избегаются приседания и наклоны. При артрите коленного сустава также используют наколенники. Стопы «обуваются» в специальные конструкции, обеспечивающие покой суставам, а руки перевязываются, чтобы снять напряжение с мышц плеч. Когда подействует мазь, стопы и руки разминаются упражнениями ЛФК, какие посоветует врач.

Артрит сравним со снарядом, оставшимся с военных времен: рано или поздно взорвётся. Болезни плечевого, коленного и тазобедренного суставов вылечить сложно. Для этого следует применять лечебные крема, мази и гели, но только в комплексе с терапией, назначенной врачом.

загрузка...
загрузка...

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz